IPB, дизайн, SEO и эмоции…
Блог на Fisana.ru-
Новая жизнь моего блога
Написано Апрель 9th, 2009 Нет комментариевКогда-то вела блог на форуме, причем очень интенсивно. Многие проблемы, которые меня волновали, обсуждала только в блоге.
Потом решила блог перенести на этот сайт, но процесс затянулся надолго. Видимо, потому что сенсорного голода не испытывала, а все, что мне хотелось написать, писала на форумах.
Наконец перенос свершился
Прикрепила сюда галерею. Для небольшого личного блога неплохой модуль.
А вообще учусь разбираться с wordpress
Ps
Сейчас интересы мои изменились, а теме IPB посвящен блог на ipb-ru.net, куда еще предстоит написать массу статей. Раньше сайт мучался на неудобном движке и хирел. -
Стиль для форума эмо
Написано Февраль 21st, 2009 2 комментариев

Я очень долго делала этот скин. Вначале заказали темный дизайн в классических цветах эмо – черном и розовом. Но позже передумали и подсунули отфотошопенную фотку в грязно-серо-зеленоватых светлых тонах с подрисованными ярко-розовыми крылышками к девушке на фотке. Просили использовать цвета оттуда. Использовала, но не уверена, что это хорошо. В шаблоне впервые применена технология рэндомной смены графических элементов. При обновлении страниц меняется рисунок фона и обрамление таблиц – пятна «крови» проступают в разных местах. О, это ужасный, ужасный скин!
В темах получилось гораздо приятнее.
На форуме заказчика скин будет выглядеть иначе, потому что теперь они сделали сайт, дизайн форума адаптируется – используются шапка и футер с сайта. -
Новый мод для IPB от Гены
Написано Февраль 20th, 2009 Нет комментариев
Вид на форуме
Этот мод подойдет для тематических форумов, где модераторы устали отправлять ленивых пользователей в поиск. Теперь пользователи будут постоянно «натыкаться» на предожение поискать, количество мусорных повторяющихся тем может заметно сократиться. Мод устанавливается очень просто. Потребуется только правка шаблонов.
Скачать мод поиска можно на нашем форуме.
Спасибо, Гена
-
Странные письма хостерам о нелегальности форумов
Написано Сентябрь 3rd, 2007 12 комментариевХостерам кем-то рассылаются письма следующего содержания:
Уведомление о нарушении авторских прав #5165/0
Я Агент Invision Power Services, Inc.,осуществляющий контроль за соблюдением лицензии на использование продуктов Invision Power Services, Inc. в частности IP.Board Software License( http://www.invisionpower.com/community/board/license.html)
Мы обнаружили запуск и (или) попытку запуска не лицензированных (включая, но не ограничиваясь взломанными, принадлежащими другому физическому или юридическому лицу) продуктов компании Invision Power Services, Inc. на следующих серверах:
*Server list*(IP adress/DomainNameServer)
66.232.118.86/ns1.ihost.info
*END server list*
*num servers* 1
*locations*
teamps.biz/forum/index.php
*END locations*
*num locations* 1
—
[*] локации направлены на получение прибыли, что является грубейшим нарушением «Закона об авторских и смежных правах» и дальнейшие использование не лицензированных продуктов компании Invision Power Services, Inc. может повлечь за собой изъятие и (или) уничтожение носителей информации в установленом законом порядке.Мы требуем(!) принятия незамедлительных мер для немедленного прекращения(пресечения) использования не лицензированных продуктов компании Invision Power Services, Inc., иначе мы будем вынуждены заявить об этом факте в правоохранительные органы.
Повторный контроль будет произведен
[]автоматически
[*]вручную
[]правоохранительными органами
через
[]24 часа.
[]48 часов.
[]несколько дней в порядке общей очереди.
[*]иное: 7days————————
Агент Invision Power Services, Inc
Дмитрий Храпов
dmitry.khrapov@gmail.comАвтор посланий выступает под видом агента Invision Power Services, Inc. Но возникает масса вопросов:
1. Почему нелегальными считаются free версии 1.3 как в данном случае?
2. Обычно IPS высылает письма администраторам со ссылкой на форму, которую надо заполнить. Делается на случай, если форум все-таки легальный, чтобы хозяин мог это подтвердить. Здесь никакого заполнения формы не предлагается.
3. В письме вообще нет никаких ссылок, доказывающих связь агента с компанией IPS.
4. Почему агент пользуется сервисом бесплатной почты, а не корпоративным почтовым адресом, который он обязан иметь?
5. В тексте присутствуют грамматические и орфографические ошибки, которые недопустимы в специально составленных и выверенных официальных документах.Вывод: Если любой недоброжелатель напишет подобное письмо хостеру, хостер не сможет определить его подлинность.
Кто этот агент в действительности?
-
котик :)
Написано Июнь 16th, 2007 12 комментариев
Сегодня котика наконец нормально сфоткали.
Пока фоты добавляла, спамер какой-то 8.5 к юзеров письма в пм разослал..
Фоты добавила, а на форуме что-то вроде дос-атаки, судя по числу народа, ломанувшегося в пм.. -
История ipb у нас и не только
Написано Май 25th, 2007 13 комментариевВот накопала в архиве -http://ipb-ru.net/1-ipb.html
А в веб-архив полезла исключительно потому, что знаю слишком мало.
Но не ожидала узнать, что был когда-то такой сайт – ibresource.com -
О новом проекте ipb-ru.net
Написано Май 17th, 2007 Нет комментариевПозавчера запущен новый проект ipb-ru.net. Предполагается развить его в сборник статей, как технических, так и публицистики.
Выбор назвния – удачен в первую очередь с точки зрения СЕО, и легко запоминается. Если бы не погрузилась в изучение поисковой оптимизации с головой, наверное выбрала бы нечто иное.
Выбор логотипа – немного кич. Писать в лого только название было скучно, а повторять проекты, где лого IPS обозначено как есть, не хотелось. Кроме того, для подобного проекта нет смысла разрабатывать собственную символику.Думаю, что наш новый проект по содержанию будет оригинальным и ни в коей мере не повторит ни один из существующих.
-
Яндекс рекомендует скачать IPB :)
Написано Апрель 12th, 2007 7 комментариев
Стоило Айбиресурсу начать широкомасштабно рекламиться в контексте во всех возможных местах, так появились конкуренты. Когда это пишу, реклама всплывает по запросу «скачать IPB». Клянусь, раньше такого не встречала.
Поначалу решила, что это просто рекламный трюк для привлечения юзеров, а в реале все законно. Так нет, ссылка ведет прямиком в тему со ссылкой на варез. Жду теперь появления рекламы на скачивание русской IPB v2.2.2. -
Спать невозможно…
Написано Апрель 4th, 2007 7 комментариевСпать невозможно, когда ложатся на твою подушку, едва не на голову, пытаются засунуть мокрый нос тебе в ухо и при этом громко мурлычат.
Принесла в дом взрослого кота (жутко породистого абиссинца, но с атрофией глаза и аллергией на все продукты, кроме отборного мяса) не я. Кот долго привыкал, но теперь он не дает спать только мне, к другим членам семьи не пристает вовсе
-
Реклама знакомых сайтов в директе
Написано Март 31st, 2007 6 комментариевУже давно периодически вижу на сайте рекламу в Яндекс Директе, да и в поисковой выдаче Яндекса по тематическим запросам она тоже появляется. С адсенсом гугла – то же самое – они и там рекламятся.
Создание и поддержка форумов
Решения для создания форумов на базе Invision Power Board.
www.ibresource.ruНаконец-то поняли, что поиск все-таки рулит
Если компания ibresource пожелает, могу заняться оптимизацией их сайта, зарплата, разумеется, от $3 000. Меньше оптимизаторы не берут
Сайт Сонга – sysman.ru тоже появлялся в директе и адсенсе.
Сонгу бы посоветовала вначале разобраться с индексацией сайта Яндексом. В индексе – 0 страниц, в выдаче по любым запросам, включая запрос «sysman.ru», – тоже 0. Следовательно, сайт либо забанен, либо пессимизирован. В любом случае писать нужно в службу поддержки Яндекса много и часто. И помнить при этом, что Яндекс Директ – другая служба, никак не связанная с поисковой.


Комментарии